naisica: (Default)
[personal profile] naisica
Окей, раз просили, пишу. Да и потренироваться неплохо было бы тоже, наверное, так как в написании туториалов для чайников я lame like totally:)

Во первых строках: работаю я в CS-3, что не особо так отличается от CS-2, но некоторые фильтры и особенности присутствую. Впрочем, CS-3 я пока ещё не полностью освоила, думаю, атм есть намного больше возможностей, чем я увидела на данный момент. ну да ладно, не об этом:)


Значится так, я создала документ 1500*1024 так как сразу знала, что буду делать что-то вроде скрола. Конечно, до скрола далеко и вообще, это чудо техники я пока не осилила, но тем ни менее:)

Первый шаг, капсы.
Честно признаюсь, накачала их вот с этого ЖЖ: http://bluebear-74.livejournal.com/ Девочка делает не посекундную раскапсовку, зато фотки у неё намного качественней, чем у других авторов, да и побольше будут, так что советую брать это счастье у неё. К тому же, она не только по суперу их делает.

Далее я взяла фотки, уменьшила до нужного размера и попробовала построить композицию.
Взяв кисточку с размытыми краями и прозрачностью где-то около 40 я постирала всё лишнее, что мне мешало. Кисточку берём полупрозрачную дл того, чтобы она более щедяще стирала лишнее и оставляла мягкий переход от картинки к бекграунду. Кстати, трюк: не стирайте лишком много, не пытайтесь вырезать фигуру, иногда немного фонового рисунка не помешало бы, а очень даже наоборот.

На данном этапе коллаж выглядит вот так:




Далее, шаг второй: калорирование ну или как это ещё можно назвать:)

Берём три слоя: фиолетовый (4b0049) – ставим на Lighting, жёлтый (fff200) – ставим на Overlay и синий (0d004c) – на lighter color. Получается вот что:


Как видите, все переходы от одного изображения к другому сглаживаются за счёт того, что поверх фотографий стоит импровизированная маска из трёх слоёв в разном режиме.

Далее, я решила, что хочу поделить холст на три части, но просто проведя линию я перебью общее впечатление от а) композиции, б) всей работы в частности, по этому я решила выйти из положение следующим образом: взяв изначальную фотографию Тами, я вырезала из неё полоску с бекграундом, а затем просто вытянула её и опп-ля, с одной стороны у меня теперь есть граница между изображениями, а с другой – сама по себе разделительная черта несёт такую же гамму, как и вся работа.




Теперь работа с картинками непосредственно.
Перед тем, как что-то делать с изображением, я продублировала каждую из фотографий. После чего сделала следующее:

Условно назовём нижний слой основой, верхний – дублем.
Берём основу, пропускаем через filter – sharpen – unsharp musk со значением где-то 60-80, смотря от картинки. Не бойтесь, что получается зернисто, мы после это уберём. После этого идём в filter-blure-surfase blure и ставим значения radius - 5 pixels, threshold – 15. Жмём на ок. Так как в surfase blure почему-то не работает функция fade мы и подготовили наш дубль. Делаем его тепреь видимым и ставим прозрачность где-то на 30 процентов, но опять же, уже сами решайте как вам нравится. Теперь, если надо, возьмите blure tool и удалите все пиксельные места – если таковые ещё остались на изображении. Обычно они остаются около носа и под глазами. Кстати, чем мне нравится surfase blure по сравнению со smart blure, так это тем, что он «щадит» глаза и создаёт более естественный эффект. Хотя, не спорю, в некоторых ситуациях smart срабатывает лучше.

В общем, подобную процедуру я проделала с каждым изображением, после чего коллаж стал выглядеть уже более «прилизано». Цвета получились, конечно, интересные, но всё же очень сыро.

Взяв чёрно-белую градиент карту и поставив прозрачность где-то на 50% я приглушила гамму, после чего ещё немного поиграла с цветами, добавила немного гладкой текстуры, в основном для цветового перехода. Можно было бы и градиент картами воспользоваться, ноя обычно предпочитаю текстуры – но здесь каждому как нравится. Можно, кстати, поиграть и с кривыми, если вы в них разбираетесь.

После чего получила вот такой результат:



Теперь, обеденив слои при помощи клавиш ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v, я открыла галерею фильтров (filtr – filtr galary) выбрала фильтр film grain cо значениями: grain -1, highlight area – 6, intensity – 1

В принципе сделала я это потому что мелкие изображения по сравнению с крупным лицом Руби были слишком чёткими, пришлось сравнять их, так как слишком была видна разница. Хотя, эффект сам по себе получился забавный.

Ну и последний штрих – надпись.



Если есть какие вопросы – спрашивайте:)

August 2009

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios